Presentazione del Prodotto Topico a San Salvo

Giovedi' sera alle ore 19:00 presso l'aula consigliare del comune di San Salvo si e' svolta la presentazione del Prodotto Topico,che quest'anno,si svolgerà presso il lungomare Cristoforo Colombo a San Salvo Marina.Il Prodotto Topico quest'anno vanta 72 prodotti tipici del territorio abruzzese e anche da altre regioni.Questa iniziativa si svolgera'  nelle giornate 10 e 13 luglio solo a pranzo e nelle giornate 11 e 12 luglio pranzo e cena.Saranno presenti 70 piatti tipici di altre 60 località di tutta l'Italia.Le località sono:Abruzzo,Molise,Campagna,Calabria,Sicilia,Puglia,Grecia,Romania,Spagna,Marocco,Nigeria,
Senegal,Pakistan e Thailandia.Di seguito riportiamo tutti i paesi partecipanti a questa manifestazione con i loro piatti tipici cui saranno proclamati nel corso di essa.
Abruzzo:
-Altino:Primo al peperone dolce;
-Area del Pescarese:Rivotiche;
-Ateleta:Primo al tartufo;
-San Salvo:Sagnitelle di San Vitale;
-Scerni:Ravioli di ventricina;
-Vasto:Cavatelli  in guazzetto di pesce;
-Atessa:Polpette di capra con fico reale;
-Fossacesia:Ciff e ciaff di ventricina;
-Fresagrandinaria:Formaggio arrosto;
-Fresa:Hamburger;
-Gissi:Pizza fritta con mortadella;
-Lentella:Porchetta;
-Palombaro:Pizzetta di solina con capocollo;
-Pollutri:Arrosticini;
-San Salvo Marina:Cozze ripiene;
-Scerni:Ciammaiche alla scernese;
-Scerni:Panelle peperoni e ventricina;
-Vasto:Cacio e ova ai frutti di mare;
-Basciano:Prosciutto;
-Roccaspilanveti:Salsicce di fegato;
-Roccaspilanveti:Ventricina;
-Pollutri:Pesche al vino;
-Villafonsina:Sfogliatella;
-Lanciano:Vino;
-Lanciano:Sangria lancianese;
-Montalfano:Mosto cotto;
-Pollutri:Vino;
-Ripateatina:Genzianotto;
-Ripateatina:Ratafia;
-Puglia:Taralli;
-Calabria:Prodotti di suino nero;
-Campagna:Baba' e pastiera;
-Sicilia:Pitone,arancini e cannolo siciliani.
Molise:
-Fassalto:Farro alla pescatora;
-Mafalda:Cavatelli al sugo di ventricina;
-Agnone:Piatto di formaggi e caciocavallo quadrato;
-Campobasso:Canapata;
-Costa Molisana:Calamaro ripieno di ventricina;
-Jelsi:Cono di baccalà fritto con peperoni e polpette di verdura;
-Montenero:Bocconi di ventricina allo spiedo;
-Roccamandolfi:Caciocavallo impiccato e pecorino;
-San Martino in P.:Pampanella;
-Bonefro:Confetture;
-Petrella Tifernina:Miele;
-San Martino in P.:Sottoli;
-Canneto di Roccavivara:Scrippelle;
-Costelmauro:Lu cill;
-Roccavivara:Lu Cil de la Roc;
-Trivento:C' po' lilat';
-Agnone:Amaro Is;
-Campobasso:Birra alla canapa;
-Bonefro:Succhi di frutta;
-Fossalto:Birra al farro;
-Grecia:Moussaka;
-Romania:Carne di maiale affumicato,socata (bevanda  con fiori di sambuco);
-Spagna:Paella e tortilla di patattas.E tanto altro ancora.Inoltre saranno presenti tutti i giovanissimi della parrocchia San Nicola Vescovo in San Salvo
con uno stand tutto loro,dove il cuoco Simone D'Adamo cui delizierà tutti i commensali con le polpette cacio e uova al sugo di ventricina.Questa iniziativa e' portata avanti da  Orazio Di Stefano  con il supporto dell'amministrazione comunale di San Salvo in accordo con il sindaco Tiziana  Magnacca.La manifestazione sarà allietata dalla musica di DJ Lorenzo.Vi aspettiamo numerosi a questa bellissima iniziativa.


Commenti